13 tales
Люблю, люблю их безумно...
Серийные убийцы.
Нет, не извращенцы, некрофилы, педофилы и прочие "филы". А именно серийные убийцы - психи, самовлюбленные, интеллектуально развитые психи с ярко выраженной деперсонализацией личности или попросту говоря, раздвоением личности.
Они обычно оставляют после себя послания-головоломки - любят поддерживать связь с прессой посредством загадочных писем с кусочками человеческой плоти. Прототипы таких маньяков в реальности – Джек Потрошитель и Зодиак. Яркий прототип в кино - мой любимчик Ганнибал Лектор...
Они, как правило, остаются не пойманными, что делает их привлекательными объектами для безработных писателей и режиссеров с избытком бумаг и недостатком фантазии и литературного шарма.
Серийные убийцы. Как завораживает этот образ. Гении в своих мыслях. Всегда все четко, тонко, красиво. Их психологический портрет можно изучать годами и даже столетиями, но так и не разгадать суть личности. Никто вам не расскажет все как оно есть, кроме них самих. Хотя, где гарантия, что они не скроют что-то и от вас?
Они люди искусства. Нестандартное мышление так и притягивает к себе. Когда человек видит мир совершенно другими глазами - это очаровывает.

Меня всегда тянуло на что-то выходящее за рамки разумного и дозволенного. Нестандартные люди как магнит манят меня к себе.
Интересно, что многие серийные убийцы в тюрьмах приобщаются к искусству: начинают рисовать, писать книги. Вот, например, Генри Ли Лукас, Гейси, не только пишут картины за решеткой, но и продают их кинозвездам, таким­ как Джонни Депп. Возможно со стороны странно смотрится популярность серийных убийц: фильмы о них, майки с их портретами, их автобиографии, фан­-клубы, куча статей. Можно это объяснить тем, что люди пытаются понять природу смерти, убийства, зла, а может это на самом деле интересно, красиво и любопытно.
Не все могут понять, и не всем дано...
Но все же в этом что-то есть и это завораживает.

@темы: убийства, серийные убийцы, искусство